dimanche 26 février 2017

L'USAP ce relance dans la course aux phases finales

Pendant que l'USAP signait - il y a huit jours - son meilleur match de la saison face à Agen (37-20), Vannes mettait Oyonnax à terre, au terme de 86 minutes d'une grande intensité (19-13). Ça doit rappeler de mauvais souvenirs aux Catalans battus eux aussi en Bretagne, dans le money-time (19-13). Ils s'en tiraient bien cette fois, pour frapper à la porte des phases finales. Incroyables Catalans qui viennent de signer 4 succès consécutifs.

Cinq essais à quatre. Vous avez beau vous frotter les yeux, vous ne rêvez pas. Une grosse Vannes ? L'USAP sans défense à partir de la 40e minute de jeu, à encaissé quatre essais. Du jamais à Aimé-Giral en Pro D2, cet saison. Bravo aux Vannetais qui nous offert un sacré spectacle. L'USAP s'en sort bien grâce à ses individualités et son attaque de feu. Et à cinq accélérations d'Adrea Cocagi, d'Alasdair Strokosch, de Mathieu Acebes, de l'inoxydable Sione Piukala et de Jean-Bernard Pujol. Sans oublier que l'USAP fut aussi à la botte de Jonathan Bousquet, auteur de 14 points. Pas sûr que le staff catalan trop confiant en son équipe bis en redemande.